Mafaldine sauce aux sardines

Mafaldine sauce aux sardines

Des sardines, des tomates cerise jaunes et des olives confèrent un arôme fruité et épicé à cette sauce pour pâtes.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Mafaldine Barilla
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce aux sardines

  • 20 g
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 0.5 boîte
    de petites sardines (env. 75 g), épongées, finement hachées
    faire revenir
  • 250 g
    de tomates cerises jaunes
  • 100 g
    d’ olives noires dénoyautées
    couper en deux, ajouter, étuver
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
    ajouter, cuire env. 5 min à feu doux et à couvert
  • selon besoin
    sel
  • poivre du moulin
    assaisonner
  • 50 g
    de cornichons du câprier, évent. coupés en deux
  • 0.5
    bouquet de persil plat, haché
    ajouter, mélanger avec les pâtes

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele