Tagliatelle noires au calmar

Tagliatelle noires au calmar

Combinez des calamars avec des haricots borlotti et des pâtes noires.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de tagliatelle noires*
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce au calmar

  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle
  • 250 g
    d’ anneaux de calmars
    saisir par portions env. 2 min, sortir de la poêle
  • 0.25 c.c.
    de sel
    saler, couvrir et réserver, éponger la graisse avec du papier absorbant
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans la même poêle
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • 150 g
    de poireau, coupé en quatre en long, en lanières d’env. 1 cm
  • 100 g
    de céleri-branche, en petits dés
    ajouter, étuver
  • 3.5 dl
    de fond de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    mouiller, porter à ébullition, baisser le feu
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, cuire env. 5 min à feu doux
  • 1 boîte
    de haricots borlotti (env. 400 g), rincés, égouttés
    ajouter avec les anneaux de calmars, mélanger, chauffer un instant
  • 3 petites
    feuilles de sauge, finement ciselées
    ajouter, mélanger avec les pâtes chaudes
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
618
lip
8g
glu
104g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Remplacer les tagliatelle noires par des tagliatelle nature.
  • Remplacer les anneaux de calmars par des queues de crevette crues décortiquées, boyau retiré.
  • * Pour donner aux pâtes leur couleur noire, on utilise de l’encre de calmar, au goût neutre. En vente dans les grands magasins d’alimentation et les magasins de spécialités italiennes.

Notations

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