Taglierini alla bolognese

Taglierini alla bolognese

Une sauce bolognaise si goûteuse qu'elle aura sa place lors de votre prochaine soirée spaghettis.
 
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
 

Préparation

Taglierini

500 g de taglierini
eau salée, bouillante cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce bolognese

huile d’olive pour rôtir chauffer fortement dans la cocotte
300 g de viande de boeuf hachée rôtir par portions, sortir de la poêle, baisser le feu, éponger la graisse avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée faire revenir
3 CS de concentré de tomate ajouter, étuver
100 g de céleri, en petits dés
1 carotte, en petits dés ajouter, étuver un instant, remettre la viande, mélanger
2.5 dl de bouillon de boeuf
1 dl de vin rouge (p. ex. chianti) mouiller, porter à ébullition, baisser le feu
2 CS de fines herbes (p. ex. basilic, persil plat, marjolaine, origan, romarin), finement ciselées ajouter
1 CC de sel
 un peu de poivre du moulin assaisonner, braiser 20 min à couvert
10 g bolets séchés
1.5 dl d' eau tremper env. 15 min, sortir les bolets, égoutter, hacher finement. Passer le liquide au filtre à café, recueillir, ajouter avec les bolets, braiser encore env. 40 min. Temps de braisage total: env. 1 heure. Servir avec les pâtes chaudes
Suggestion: 
La sauce peut être congelée. Conservation: env. 2 mois.
Préparation à l’avance: 
préparer la sauce la veille, couvrir et mettre au frais.

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 675 kcal
  • lip 15 g
  • glu 94 g
  • pro 38 g

Note des clients pour cette recette