Taglierini alla bolognese

Taglierini alla bolognese

Une sauce bolognaise si goûteuse qu'elle aura sa place lors de votre prochaine soirée spaghettis.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 1 h
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
675
lip
15g
glu
94g
pro
38g

Taglierini

  • 500 g
    de taglierini
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce bolognese

  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement dans la cocotte
  • 300 g
    de viande de boeuf hachée
    rôtir par portions, sortir de la poêle, baisser le feu, éponger la graisse avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • 3 CS
    de concentré de tomate
    ajouter, étuver
  • 100 g
    de céleri, en petits dés
  • 1
    carotte, en petits dés
    ajouter, étuver un instant, remettre la viande, mélanger
  • 2.5 dl
    de bouillon de boeuf
  • 1 dl
    de vin rouge (p. ex. chianti)
    mouiller, porter à ébullition, baisser le feu
  • 2 CS
    de fines herbes (p. ex. basilic, persil plat, marjolaine, origan, romarin), finement ciselées
    ajouter
  • 1 CC
    de sel
  •  un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, braiser 20 min à couvert
  • 10 g
    bolets séchés
  • 1.5 dl
    d' eau
    tremper env. 15 min, sortir les bolets, égoutter, hacher finement. Passer le liquide au filtre à café, recueillir, ajouter avec les bolets, braiser encore env. 40 min. Temps de braisage total: env. 1 heure. Servir avec les pâtes chaudes

Informations supplémentaires

  • Suggestion: La sauce peut être congelée. Conservation: env. 2 mois.
  • Préparation à l’avance: préparer la sauce la veille, couvrir et mettre au frais.

Commentaires

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