Salade de lumachine, asperges et jambon

Salade de lumachine, asperges et jambon

La combinaison classique d’asperges et de jambon de Parme fait également belle figure en tant que salade avec des pâtes.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 kg
    d’ asperges blanches, pelées
  • eau salée, bouillante
    cuire les asperges env. 20 min sans couvrir, jusqu’à ce qu’elles soient tendres; réserver 2 c.s. d’eau de cuisson pour la sauce. Sortir les asperges, égoutter, couper en deux en long puis détailler en tronçons d’env. 3 cm, mettre dans un saladier
  • 200 g
    de lumachine
    cuire al dente dans la même eau, rincer à l’eau froide, égoutter, ajouter

Sauce

  • 1 c.c.
    de moutarde mi-forte
  • 3 c.s.
    de vinaigre aux herbes
  • 4 c.s.
    d’ huile d’olive
  • eau de cuisson réservée
  • 1
    œuf cuit dur, en morceaux
    réduire le tout en fine purée, ajouter, mélanger délicatement, dresser
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de paprika
  • 3
    œufs cuits durs, en quartiers
  • 10
    tranches de jambon de Parme (env. 100 g), en gros morceaux
    garnir
  • 0.5
    bouquet de ciboulette, finement ciselée
    parsemer

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les asperges blanches par des asperges vertes (temps de cuisson: env. 15 min).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele