
Salade de lumachine, asperges et jambon
La combinaison classique d’asperges et de jambon de Parme fait également belle figure en tant que salade avec des pâtes.
Préparation
Nombre de personnes
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1 kgd’ asperges blanches, pelées
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eau salée, bouillantecuire les asperges env. 20 min sans couvrir, jusqu’à ce qu’elles soient tendres; réserver 2 c.s. d’eau de cuisson pour la sauce. Sortir les asperges, égoutter, couper en deux en long puis détailler en tronçons d’env. 3 cm, mettre dans un saladier
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200 gde lumachinecuire al dente dans la même eau, rincer à l’eau froide, égoutter, ajouter
Sauce
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1 c.c.de moutarde mi-forte
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3 c.s.de vinaigre aux herbes
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4 c.s.d’ huile d’olive
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eau de cuisson réservée
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1œuf cuit dur, en morceauxréduire le tout en fine purée, ajouter, mélanger délicatement, dresser
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selon besoinsel
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un peude paprika
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3œufs cuits durs, en quartiers
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10tranches de jambon de Parme (env. 100 g), en gros morceauxgarnir
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0.5bouquet de ciboulette, finement ciseléeparsemer
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les asperges blanches par des asperges vertes (temps de cuisson: env. 15 min).
Notations
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