Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

La banane, un fruit qui vous veut du bien! Et même doublement dans cette recette qui contient une banane écrasée pour aromatiser la pâte et des rondelles de banane dorées à la poêle avec les pancakes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, cannelle et sel, faire la fontaine. Peler la banane et l'écraser avec une fourchette, ajouter avec le babeurre et les œufs, bien mélanger la pâte au fouet.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat.

    Peler les bananes, les couper chacune en env. 16 rondelles. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Poser sur chaque pancake env. 4 rondelles de banane. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
157
lip
3g
glu
26g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour: env. 8 pièces

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele