Mini-cheesecakes de Noël à l'amaretto

Mini-cheesecakes de Noël à l'amaretto

Avec son mini-cheesecake de Noël, Michèle Keller a convaincu tout le monde lors du Bettys Baking Challenge 2022. Ces petits cheesecakes en habit de Noël sont si légers et si croustillants... les fans d'amaretto apprécieront!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les mélanger avec beurre, sucre et sel. Répartir la masse dans les cavités préparées, bien appuyer, poser le moule sur une plaque.
  • Cuisson à blanc: env. 10 min au four. Retirer la plaque , laisser refroidir les fonds de biscuits dans le moule sur une grille.
  • Bien mélanger skyr, mascarpone, gélatine, pâte de vanille et amaretto. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser la masse sur les fonds de biscuits, laisser durcir env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Démouler délicatement les cheesecakes, dresser.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
461
lip
34g
glu
24g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Moule: Pour le moule à cheese-cake «mini», dont 6 cavités graissées

Notations

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