Filets de poisson poêlés

Filets de poisson poêlés

Truite saumonée, omble chevalier, féra ou perche, les filets de poisson sont délicieux rôtis à la poêle, où ils se parent d’une belle peau croustillante.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de poisson env. 1½ min sur le côté peau, retourner. Baisser le feu, ajouter le thym, saisir l’autre face env. 2 minutes. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre. Dresser le poisson, arroser d’un filet de beurre au thym.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
358
lip
26g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: toujours commencer par saisir les petits filets de poisson, p.ex. ceux de perche ou de féra, côté peau vers le haut, pour éviter qu’ils ne se bombent à la cuisson.
  • Suggestion: selon goût, ajouter 1 gousse d’ail pelée, en lamelles, en même temps que le thym.

Notations

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