Chop suey

Chop suey

Ce classique de la cuisine au wok laisse le champ libre à toutes les variantes: le poulet peut être remplacé par du porc ou du bœuf, et les légumes se déclinent à volonté.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Délayer la maïzena avec la sauce soja dans un petit bol. Incorporer bouillon, sauce d’huîtres, mirin et huile, réserver.
  • Tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Peler l’ail et le hacher finement. Couper les shiitakés et le pak-choï en morceaux. Peler les carottes, les couper en trois, puis en fines lanières.
  • Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir émincé de poulet, oignons fanes et ail env. 3 min en remuant de temps en temps. Ajouter shiitakés, pak-choï et carottes, saler, poivrer, faire revenir env. 5 minutes. Rincer les pousses de bambou, égoutter, ajouter avec les germes de haricots mungo. Verser la sauce réservée, faire cuire env. 3 min, parsemer avec les fanes d’oignon réservées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
312
lip
10g
glu
29g
pro
30g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele