Sloppy Joe

Sloppy Joe

Farci d’une sauce épicée à la viande hachée, ce burger un peu différent ravira toute la famille. Idéal pour les cuisiniers qui, comme «Joe le négligé» (traduction de Sloppy Joe), sont trop paresseux pour façonner la viande en steaks hachés!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Épépiner le poivron et le tailler en petits dés. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer. Remettre la viande dans la poêle avec oignon, ail et poivron, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
  • Mélanger moutarde, ketchup, sucre et sauce Worcestershire, incorporer la sauce tomate et l’eau, ajouter à la viande. Relever de flocons de piment et de poivre, laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps.
  • Fendre les petits pains, les faire dorer à sec dans une poêle ou les toaster. Répartir la sauce à la viande hachée sur les fonds de petits pains, poser les couvercles.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
482
lip
17g
glu
48g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 pieces
  • Suggestion: pour un peu plus de piquant et de croquant, peler 1 oignon rouge et le couper en fines rouelles, répartir sur la sauce à la viande hachée.
  • Servir avec: salade de concombre.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele