Malakoff

Malakoff

Spécialité vaudoise, ces croûtes au fromage frites sont également connues sous le nom de beignets de Vinzel. Parfaites à l’apéritif, elles composent aussi un excellent repas accompagnées d’une salade fraîche.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Passer le gruyère à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter l’ail pressé. Incorporer farine, poudre à lever et muscade, saler, poivrer.
  • Battre les œufs, les ajouter avec le lait et le vin, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Découper des rondelles dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce (Ø env. 9 cm). Répartir le fromage en forme de dôme sur les rondelles de pain, bien tasser.
  • Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 190°C. Y déposer les malakoffs par portions à l’aide d’une écumoire, côté fromage en bas, faire dorer env. 4 minutes. Retourner, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert, dresser.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
398
lip
30g
glu
15g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade de roquette ou salade verte.
  • Suggestion: utiliser les restes de pain pour faire des croûtons ou de la chapelure.

Notations

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