Quiche au fromage et tomates

Quiche au fromage et tomates

Ce qui est très spécial pour cette quiche aux tomates, c’est la pâte à gâteau faite maison et les différentes tomates cerisse de toutes les couleurs.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser en rond 2/3 de la pâte sur un peu de farine (Ø env. 34 cm), déposer dans le moule chemisé. Partager en deux le reste de la pâte, façonner deux boudins d’env. 95 cm de long, entortiller en cordelette.
  • Humecter légèrement le bord de pâte, déposer la cordelette sur le bord du moule, appuyer un peu. A l’aide d’une petite fourchette, bien appuyer le bas de la cordelette sur le bord de la pâte. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus.
  • Répartir le fromage sur le fond de pâte. Mettre le lait et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris dans un bol à bec verseur, mixer, verser sur le fromage.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer la quiche, laisser refroidir un peu sur une grille, démouler.
  • Répartir les tomates sur la quiche, parsemer de basilic.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
848
lip
51g
glu
60g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Au moment de servir, répartir sur la quiche un peu de crema di balsamico.
  • Suggestion: Cette quiche est bien meilleure toute fraîche.

Notations

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