Tarte crumble aux pêches

Tarte crumble aux pêches

Rafraîchissant et croquant à la fois: un streusel aux fruits pour les buffets de barbecue!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 65 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Mettre le crumble à couvert au frais.
  • Pâte travaillée: Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus du citron.
  • Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les dés de pêche. Remplir le moule préparé.
  • Répartir les quartiers de pêches sur la pâte. Répartir sur les pêches le crumble réservé au frais, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionel par Part (1/12):
kcal
386
lip
24g
glu
36g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: remplacer les pêches par des abricots.
  • Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Commentaires

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