Cœur en biscuit roulé aux fraises

Cœur en biscuit roulé aux fraises

Un biscuit roulé aux fraises fait avec amour et décoré de cœurs. La crème mélangée aux fraises fond sur la langue, parfait pour le jour des mamans au café!

Mise en place et préparation: env. 55 min
Cuisson au four: env. 6 min

Comment c'est fait:

  • Biscuit 1: travailler dans un grand bol le sucre et l’œuf env. 5 min avec les fouets du batteur mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Réserver ⅓ de la masse, colorer le reste avec le colorant alimentaire. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 3 mm). Dresser des petits cœurs sur env. ⅔ d’une plaque chemisée de papier cuisson (voir Suggestions).
  • Biscuit 2: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Incorporer délicatement la masse réservée (biscuit 1). Étaler délicatement la masse en un rectangle (d’env. 28x35 cm) sur le papier cuisson préparé.
  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer le biscuit, retourner avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Recouvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir, retourner le biscuit.
  • Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le zeste de citron, incorporer les fraises.
  • Égaliser les bords du biscuit. Badigeonner le biscuit avec la chantilly aux fraises en laissant un bord d’env. 2 cm. Enrouler le biscuit serré à partir du petit côté sans petits cœurs.
Profil nutritionel par Part (1/12):
kcal
179
lip
9g
glu
20g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Remarque: pour obtenir une belle couleur intense, utiliser un colorant alimentaire liquide de qualité ou bien une pâte gel. Ce gel est en vente dans les drogueries, pharmacies et magasins spécialisés.
  • Suggestions: Cœurs parfaits avec un gabarit «cœur». Imprimer le gabarit, poser sur la plaque, poser le papier cuisson dessus. Dresser la masse sur le papier cuisson à l’intérieur de la forme, jusqu’à ce que les ⅔ de la plaque soient remplis. Ôter le gabarit. Télécharger les gabarits
  • Ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.

Commentaires

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