Minestrone ticinese

Minestrone ticinese

Délicieux: un vrai minestrone d'après la recette originale tessinoise.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser tremper: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Cuire les haricots env. 35 min en gardant croquant, jeter l’eau, réserver les haricots.
  • Faire revenir rapidement les lardons dans une grande casserole, baisser la chaleur. Ajouter l’oignon et l’ail, mijoter.
  • Ajouter tous les légumes, mijoter env. 5 minutes.
  • Ajouter les haricots, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, cuire doucement env. 15 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre et le riz, poursuivre doucement la cuisson env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit al dente, ajouter la marjolaine, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionel par personne:
kcal
537
lip
19g
glu
61g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser le minestrone dans des assiettes creuses. Saupoudrer de fromage.
  • Pour gagner du temps: utiliser 1 boîte de haricots borlotti (env. 400 g), égouttés, rincés sous l’eau froide. Ajouter avec les pommes de terre et le riz, cuire doucement env. 20 minutes.
  • Suggestion: préparer le minestrone dans l’autocuiseur, p.ex. dans le nouveau «combi». Sur faible pression, légumes et haricots sont cuits en 4 minutes. Ajouter ensuite le riz et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 min et c’est prêt!

Commentaires

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