Tatin au poireau

Tatin au poireau

La tarte tatin salée: aux poireaux, fromage frais et avec une touche de miel. Une entrée raffinée pour vos invités.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger le miel et le vin dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à formation de bulles et obtention d’une teinte caramel clair. Baisser la chaleur, éloigner la casserole du feu.
  • Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter les tronçons de poireau, cuire doucement env. 10 min à couvert en gardant croquant, saler, poivrer.
  • Disposer les lanières de poireau en rosace au fond du moule chemisé, arroser avec le jus de cuisson recueilli (2 à 3 c. à soupe). Piquer la pâte généreusement à la fourchette, déposer sans tasser sur le poireau. Faire glisser soigneusement le bord entre le moule et la garniture.
Profil nutritionel par part (1/8):
kcal
254
lip
16g
glu
23g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond soigneusement chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, renverser la tarte encore chaude sur un grand plat, décoller le papier. Répartir dessus le fromage frais, répartir le miel, décorer avec la ciboulette.
  • Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais au lait de vache (p. ex. Boursin au poivre).

Commentaires

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