Pain aux noix sans gluten

Pain aux noix sans gluten

Cela sent bon le pain fait maison mais sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, farine de teff, sel, Fibrex et levure dans un grand bol. Verser l’eau et la demi-crème acidulée, mélanger, pétrir en pâte souple env. 5 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante.
  • Incorporer les cerneaux de noix à la pâte, remplir le moule chemisé, lisser. Laisser lever encore env. 20 minutes. Dorer à l’œuf battu.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir évent. d’une feuille d’alu pendant les 10 dernières minutes. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
777
lip
34g
glu
105g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. La farine de teff est une farine 100 % complète riche en fibres. Farine de teff et Fibrex sont vendus dans les magasins diététiques.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele