Confiture de cédrat

Confiture de cédrat

Une délicieuse pointe d’acidité: confiture de cédrat maison, parsemée de jolis grains de poivre.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec les tranches de cédrat, laisser cuire doucement env. 30 min à couvert.
  • Ajouter le sucre, faire cuire env. 15 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Ajouter le poivre, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Profil nutritionel par dl:
kcal
455
glu
113g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 3 pots d’env. 1.5 dl
  • Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.
  • Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele