Naans sans gluten et salade lentilles-oignons

Naans sans gluten et salade lentilles-oignons

Des galettes indiennes (sans gluten) servies avec une salade de lentilles noires pour un voyage au pays des saveurs.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter l’eau et le ghee, pétrir en pâte molle et lisse. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Laisser lever env. 1 h à couvert.
  • Bien faire chauffer un peu de ghee dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre à couvert env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver à couvert au chaud.
  • Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert.
  • Faire fondre 2 c. s. de ghee dans une casserole. Faire revenir rapidement oignons, ail et garam masala, ajouter les lentilles, mijoter un instant, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.
  • Dresser les lentilles sur les naans, parsemer de graines de grenade et de coriandre.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
287
lip
12g
glu
41g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour 8 naans
  • Remarque: le ghee est un beurre clarifié. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Notations

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