
Falafels
Dégustez sans bouger de chez vous ces grands classiques de la cuisine de rue. Faits maison avec des pois chiches séchés, mis à tremper, ils sont bien meilleurs.
Comment c'est fait:
- Mettre les pois chiches dans un grand bol, arroser avec l’eau froide, laisser tremper env. 12 h ou toute la nuit à couvert. Égoutter les pois chiches et les rincer, faire cuire env. 30 min dans l’eau bouillante, égoutter.
- Râper le zeste du citron, réserver, presser le jus. Peler l’oignon et l’ail, couper grossièrement, mixer avec 1 c. s. de jus de citron, huile et pois chiches.
- Couper grossièrement le persil, incorporer à la masse de pois chiches avec zeste de citron réservé, farine de pois chiches, poudre à lever, cumin, paprika et sel. Façonner 16 boulettes de la grosseur d’une noix avec les mains mouillées.
Friture: préchauffer le four à 60° C.
Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 180° C. Déposer les boulettes par portions à l’aide d’une écumoire, frire sur toutes les faces env. 1½ minute. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Réserver les falafels au chaud dans le four entrouvert.
- Mélanger vinaigre balsamique, huile et yogourt, saler, poivrer. Mélanger la mâche avec un peu de sauce, dresser avec les falafels et le reste de la sauce.
Informations supplémentaires
- Entrée pour 4 personnes ou plat principal pour 2
- Pour env. 16 pièces
Notations
Voir les appréciations
