Quiche jardinière

Quiche jardinière

Une belle manière de manger plus de légumes! Sertie d’une pâte croustillante et gratifiée d’une liaison veloutée, cette quiche est tout simplement sublime.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler l’abaisse et la déposer dans le moule avec le papier. Bien presser le bord, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.
  • Peler pommes de terre, carottes et échalotes. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles, tailler les échalotes en quartiers. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en julienne.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir pommes de terre, carottes, échalotes et poireau env. 10 min, saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 220° C. Mélanger crème fraîche, œufs et gruyère, saler, poivrer. Répartir les légumes sur la pâte, verser la liaison par-dessus.
  • Cuisson: env. 50 min tout en bas du four. Retirer, laisser reposer env. 5 min, ôter le cercle du moule, dresser la quiche.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
621
lip
46g
glu
37g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Pour Pour la plaque à fond amovible Ø env. 28 cm ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissés

Notations

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