Petits pains noués à l’ail des ours

Petits pains noués à l’ail des ours

Petits pains frais avec un doux parfum d’ail des ours. Super pour accompagner la salade et les grillades.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol et travailler en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Bien laver l’ail des ours, égoutter, ciseler, incorporer, saler et poivrer le beurre à l’ail des ours.
  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter 60 g de beurre à l’ail des ours avec l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm et faire un nœud. Passer l’extrémité inférieure deux fois par-dessus dans l’ouverture, et l’autre extrémité deux fois par-dessous. Procéder de même pour les autres petits pains et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser doubler de volume à couvert env. 45 min à température ambiante. Préchauffer le four à 220° C.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner les petits pains avec un peu de beurre à l’ail des ours, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
244
lip
11g
glu
30g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Suggestion: servir à part le reste du beurre à l’ail des ours.

Notations

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