Cornets à la vanille

Cornets à la vanille

Un classique dont on ne se lasse pas. Cornets en pâte feuilletée croustillante fourrés de crème à la vanille.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet dans une casserole lait, crème entière, sucre, maïzena, œufs et curcuma. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C. Dérouler l’abaisse et la tailler dans la largeur en 16 bandes de largeur égale. Enrouler 2 bandes de pâte autour des moules à cornets, à partir de la pointe, en les faisant se chevaucher légèrement, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, mettre le sucre sur une assiette plate. Dorer les cornets à l’œuf, les passer dans le sucre et les déposer de nouveau sur le papier cuisson.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un instant (mais pas complètement) les cornets sur une grille et retirer le moule en tournant.
  • Fouetter la crème entière en chantilly, lisser la crème à la vanille, incorporer la chantilly, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Au moment de servir, garnir les cornets en pâte feuilletée de crème à la vanille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
366
lip
24g
glu
30g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 moules à cornet VEMMINA® (lot de 8), graissés avec du beurre mou
  • Pour 8 pièces

Notations

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    Approprié à cette recette:

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