Sirop de quetsches

Sirop de quetsches

Sirop de quetsches (facile) - il n’y a pas que les enfants qui l’apprécie!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser infuser: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec les quetsches. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min, puis laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte.
  • Passer le liquide à l’étamine ou dans le sac à gelée, laisser simplement égoutter, sans essorer, pour que le jus reste clair

    Porter le jus à ébullition avec le sucre en remuant, faire cuire env. 20 min, écumer.

    Verser le sirop bouillant à ras bord dans une bouteille propre et chaude, fermer aussitôt. Mettre à refroidir sur une surface isolante.

Profil nutritionnel par dl:
kcal
251
glu
60g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele