Fougasse courgettes-burrata

Fougasse courgettes-burrata

Jolie à regarder et délicieuse en bouche. Cette fougasse aux courgettes, fleurs de courgettes et burrata nous a tous épatés.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: peler les pommes de terre et les râper finement à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter farine, poudre à lever, sel et sucre, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide avec le crochet pétrin du robot ménager. Laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 220°C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir avec les mains à env. 2 cm d’épaisseur. Couper les courgettes en rondelles, répartir sur la pâte, arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
  • Entrouvrir délicatement les fleurs de courgettes, casser le pistil et le retirer. Déposer les fleurs sur la fougasse, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
  • Couper les burratas en deux, répartir sur la fougasse. Effeuiller le thym, parsemer avec les fleurs. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
745
lip
28g
glu
97g
pro
24g

Informations supplémentaires

  • Burrata
: La burrata est un «dérivé» de la mozzarella. Elle est généralement élaborée à partir de lait de vache. Fourrée de crème et de chutes de mozzarella, le fromage est façonné en aumônière. Le cœur est très crémeux.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele