Kouglof au chocolat

Kouglof au chocolat

Un gâteau pour les enfants: ce kouglof au chocolat et aux pois blancs peut être offert dans le moule «one way».

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Concasser le chocolat, arroser d’eau très chaude, laisser reposer (env. 3 min) jusqu’à ce qu’il soit mou. Jeter l’eau.
  • Travailler le beurre dans un bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer le lait.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer le chocolat.
  • Verser un tiers de la pâte dans le moule, enfoncer légèrement dans la pâte la moitié des «Schoko-Bons», recouvrir avec un tiers de la pâte, répéter l’opération.
Profil nutritionel par personne:
kcal
450
lip
27g
glu
46g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C (env. 45 min seulement dans un moule en métal). Retirer, laisser refroidir dans le moule, démouler sur une grille.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele