Miroirs

Miroirs

Garnissage composé de gelée de coings ou de cassis et décoration de sucre en poudre.

Mise en place et préparation: env. 180 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 6 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 125 g
    de sucre glace
  • 2 c.c.
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    ajouter le tout, remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 1
    blanc d’œuf frais
    battre légèrement, incorporer
  • 350 g
    de farine
    ajouter, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais au moins 2 heures
  • Façonnage: sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant de l’abaisser. Sur un peu de farine ou bien entre les parois d’un sachet plastique cou- pé, l’abaisser par portions, sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce des rondelles d’un Ø de 4 à 5 cm (env. 2 cm pour les mini-miroirs). Pour la moitié, découper 1 à 3 cercles ou un cœur au milieu. Poser fonds et couvercles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Mettre au frais env. 15 min.
  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, retourner les fonds.

Garniture/décor

  • 200 g
    de gelée (p. ex. de groseilles ou de coings)
    lisser dans un bol, répartir sur les fonds à l’aide d’une spatule
  • un peu
    de sucre glace
    saupoudrer les couvercles, les poser sur les fonds, presser légèrement
Profil nutritionnel par Par 100 g:
kcal
436
lip
22g
glu
54g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 50 pièces, selon taille des emporte-pièces
  • Préparation à l’avance: Cuire les miroirs 1 à 2 semaines à l’avance, les conserver dans une boîte bien fermée.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele