Gâteau sur plaque aux pêches

Gâteau sur plaque aux pêches

Vous vous trouvez en bonne société avec ce gâteau: Enfoncer des pêches de manière circulaire dans la pâte, parsemer de morceaux d’amandes et cuire au four.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger à la fourchette farine, amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.
  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre, et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer 1/4 du streusel réservé, étaler la pâte dans le moule préparé. Disposer les pêches en cercles sur la pâte, répartir le streusel restant au centre des cercles.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Part:
kcal
170
lip
9g
glu
19g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
  • Pour: 36 parts
  • Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele