Cake aux amandes grillées

Cake aux amandes grillées

Les amandes grillées finement hachées sont vraiment bien présentes dans ce gâteau !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 1 tasse
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 0.75
    tasse d’ amandes grillées (env. 100 g), finement hachées et
  • 2 tasses
    de farine
  • 5 c.s.
    de lait
    à la masse éclaircie
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé
Profil nutritionnel par Par portion (1/12):
kcal
262
lip
12g
glu
34g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele