Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Adorée par les enfants et le rêve de la plupart des convives: une mousse au chocolat classique. La gourmandise par excellence.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces. Placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse, ajouter au chocolat, bien remuer.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer au chocolat.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse. Verser dans des coupes, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Battre légèrement la crème. Faire fondre la gelée dans une casserole. Décorer les mousses de crème battue et de gelée.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
441
lip
35g
glu
25g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Remarque: ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele