Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise

Les nouilles s’accordent toujours! Une bolognaise composée de légumes à la cannelle cuits à la vapeur: Poireaux, carottes, céleri, échalotes.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2 c.c.
    d’ huile d’olive
    bien faire chauffer dans une poêle antiadhésive
  • 200 g
    de viande hachée maigre (bœuf)
    faire revenir env. 2 min, retirer
  • 0.25 c.c.
    de sel
    saler
  • 1 c.c.
    d’ huile d’olive
    faire chauffer dans la même poêle
  • 200 g
    de poireaux, en julienne
  • 200 g
    de carottes, en brunoise
  • 150 g
    de céleri, en brunoise
  • 2
    échalotes, hachées finement
  • 1
    piment rouge, épépiné, haché finement
  • 0.25 c.c.
    de cannelle
    faire revenir le tout env. 5 min
  • 1 c.c.
    de farine
    saupoudrer, mélanger
  • 2 c.s.
    de concentré de tomate
  • 4 dl
    bouillon de bœuf
    ajouter avec la viande hachée, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min
  • selon goût
    sel
    rectifier l’assaisonnement, réserver à couvert
  • 120 g
    de spaghettis
  • eau salée, bouillante
    cuire les spaghettis al dente, égoutter, dresser avec la sauce
  • 2 c.s.
    d’ origan, coupé grossièrement
    parsemer
Profil nutritionel par Par personne:
kcal
501
lip
15g
glu
57g
pro
34g

Commentaires

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