Hachis et cornettes

Hachis et cornettes

Encore plus délicieux, quand le plat est servi avec une compote de pommes et du fromage râpé.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer.
  • Faire revenir rapidement dans la même poêle oignon, carottes et céleri-branche. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée, égoutter, présenter avec la viande.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
701
lip
16g
glu
90g
pro
47g

Informations supplémentaires

  • Bien saisir la viande hachée: Lorsqu’on saisit de trop grosses portions à la fois, la graisse de cuisson et la poêle refroidissent trop vite si bien que la viande n’est pas vraiment saisie, mais plutôt étuvée. Résultat: elle rend beaucoup d’eau et il ne se forme pas ou seulement peu d’arômes de grillé. C’est pourquoi il faut saisir la viande hachée par portions de 300 g maximum et donc, pour de plus grandes quantités, en deux ou trois portions.
  • Servir avec: Purée de pommes, fromage râpé.

Notations

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