Satay de poulet

Satay de poulet

Des brochettes de blancs de poulet servies avec du riz s’harmonisent avec tous les plats thaïlandais, également comme plat principal.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Nombre de personnes

Marinade

  • 2 c.c.
    de graines de coriandre
  • 1 c.c.
    de cumin
    griller dans un wok chaud ou une grande poêle à frire, verser dans un mortier
  • 1 c.c.
    de curcuma
  • 1 c.c.
    de sel
  • 1
    gousse d’ail, finement hachée
  • 1 c.c.
    de galanga frais, finement haché
  • 1 c.s.
    de citronnelle, finement hachée
    ajouter le tout, piler finement (Piler les épices pour la marinade dans un mortier jusqu’à obtention d’une sorte de pâte de consistance épaisse.), mettre dans une terrine
  • 0.5 boîte
    de lait de coco (env. 200 ml)
  • 1 c.s.
    de sucre
    ajouter, mélanger
  • 400 g
    de blancs de poulet, en lanières d’env. 1/2 cm de large
    piquer sur de courtes brochettes en ondulant, enduire de marinade, couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur
  • Préparation: enduire une nouvelle fois les brochettes de marinade et les griller dans la poêle-gril chaude env. 1 1/2 min sur chaque face. Servir avec une sauce aux cacahuètes et une autre aux concombres.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Si les satay sont servis comme plat de résistance, préparer 1 1/2 fois la quantité indiquée.
  • Variante: Remplacer le galanga par du gingembre et la citronnelle fraîche par de la séchée.
  • Idéal avec: Riz parfumé.
  • Se marie avec: Tous les plats thaïlandais.

Notations

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