Sauce bolognaise au poulet

Sauce bolognaise au poulet

Cette recette deviendra le plat favori de votre famille: La sauce composée de viande de poulet hachée, de purée de tomates et de légumes s’accorde avec des spaghettis, des coquillettes ou des omelettes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mijoter: env. 40 min

Préparation

Nombre de personnes
  • huile d’olive pour saisir
    chauffer fortement dans une cocotte
  • 450 g
    de blancs de poulet, finement hachés
    saisir par portions, retirer, baisser le feu, éponger la graisse, ajouter évent. un peu d’huile
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • 3 c.s.
    de concentré de tomates
    ajouter, étuver
  • 100 g
    de céleri, en petits dés
  • 1
    carotte, en petits dés
    ajouter, étuver encore un instant
  • 2.5 dl
    de bouillon de poule
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 c.s.
    de farine
    bien remuer le tout, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu
  • 1 c.s.
    de basilic
  • 1 c.s.
    de persil plat
  • 1 c.s.
    de origan, finement coupés
    ajouter
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, remettre le poulet, braiser env. 40 min à couvert, ajouter évent. un peu de bouillon

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Passer la carotte et le céleri à la râpe à rösti.
  • Remplacer céleri et carotte par 2 paquets de Brunoise classic (d’env. 70 g).
  • Hacher la viande de poulet ou de dinde: Couper les blancs de poulet ou les escalopes de dinde en long en lanières, puis en travers en dés. Hacher avec un couteau tranchant par un mouvement de bascule de la lame.
  • Idéal avec: Spaghetti, cornettes, penne, omelettes.

Notations

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