Kouglof imbibé au citron

Kouglof imbibé au citron

Un grand classique au citron décliné ici sous forme de kouglof. Ce gâteau frais et estival fait le bonheur de toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpé. Presser tout le jus (soit env.½dl / 1dl), réserver.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 minutes.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en imbiber délicatement le kouglof à l’aide d’une cuillère, laisser refroidir.
  • Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, en napper le kouglof, laisser sécher.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
352
lip
20g
glu
38g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Glaçage aux fruits de la passion: Remplacez le jus de citron par la pulpe de 2 ou 3 fruits de la passion.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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