Penne alle zucchine

Penne alle zucchine

Et encore un plat végétarien: Des nouilles avec une sauce aux courgettes et du parmesan.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de pennes
  • eau salée, en ébullition
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce aux courgettes

  • 500 g
    de petites courgettes, fendues en long, coupées en rondelles
  • un peu
    d’ eau salée, en ébullition, avec 1 brin de romarin et 1 brin d’origan
    cuire les courgettes en les tenant croquantes. Retirer les herbes, réserver l’eau de cuisson. Réduire en purée avec un peu d’eau de cuisson, porter à ébullition
  • 50 g
    de beurre, froid, en morceaux
    incorporer petit à petit en remuant
  • 2 c.s.
    de parmesan, râpé
    ajouter, mélanger
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, allonger le cas échéant d’un peu de liquide de cuisson, mélanger aux pâtes chaudes
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele