Gratin au filet mignon

Gratin au filet mignon

Pommes de terre en robe des champs et filet mignon de porc avec poivrons et fromage.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Couper la viande en 12 tranches, les aplatir un peu, badigeonner de moutarde. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions, env. 30 s sur chaque face. Retirer, assaisonner de paprika, sel et poivre. Éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d’huile.

  • Épépiner les poivrons et les tailler en fines lanières. Faire sauter les poivrons en remuant env. 2 min dans la même poêle.
  • Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, les répartir dans le plat graissé en alternant avec la viande et les poivrons. Ajouter le fromage et mélanger crème, paprika et sel, verser sur le fromage.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
610
lip
43g
glu
19g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: remplacer le filet mignon de porc par du faux-filet de veau (tranche ronde).
  • Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner env. ½ journée avant, mettre à couvert au frais.

Notations

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