Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

L'incomparable arôme de l'huile de truffe pour un risotto aux asperges mémorable.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 CS
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    gousse d’ail, pressée
    faire revenir
  • 300 g
    de riz à risotto (p. ex. vialone)
    nacrer doucement en remuant
  • 2 dl
    de vin blanc (p. ex. johannisberg)
    verser 1 dl, faire réduire complètement, verser le reste, faire réduire complètement
  • 9 dl
    bouillon de légumes, chaud
  • 1 CS
    d’ huile de truffe
    verser peu à peu en remuant souvent, afin que le riz reste juste recouvert de liquide
  • 500 g
    d’asperges vertes, très fines, fraîchement coupées, en tronçons d’env. 4 cm
    ajouter après 10 min, poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le riz soit al dente. Temps de cuisson total: env. 20 min
  • 4 CS
    de crème acidulée
    incorporer
  • selon besoin
    sel et poivre du moulin
    assaisonner

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele