Petits pains protéinés au tournesol

Petits pains protéinés au tournesol

Ces petits pains protéinés au tournesol sont préparés avec des haricots. Oui, vous avez bien lu! C'est grâce aux haricots qu'ils sont si moelleux.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Rincer les haricots, égoutter, mixer avec le lait fermenté.
  • Mélanger dans un grand bol farine, graines de tournesol, sel et poudre à lever. Ajouter eau, huile et purée de haricots, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, verser les graines de tournesol dans une assiette, badigeonner les boules d’huile, les passer dans les graines, appuyer légèrement, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
272
lip
11g
glu
32g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
  • Pour 12 pièces
  • Remarque: la purée de haricots rend ces petits pains particulièrement moelleux.

Notations

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