Petits pains pizza

Petits pains pizza

Yummy, les petits pains pizza ! Avec de la mozzarella, des tomates, du salami et des herbes italiennes, un succès auprès des petits et des grands.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Égoutter les tomates, recueillir l’huile et la réserver. Hacher finement les tomates avec les olives, couper le salami en fines lanières.
  • Mélanger farine, sel et herbes italiennes dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et 2 c. s. de l’huile des tomates réservée. Ajouter mozzarella, tomates, olives et salami, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 220° C. Humecter un peu les boules, partager les tomates cerises en deux, les enfoncer au centre des boules, parsemer d’herbes italiennes.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
197
lip
4g
glu
31g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
  • Pour 12 pièces

Notations

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