Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

Ces petits pains au chocolat sont bien meilleurs tièdes.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre, cacao et poudre à lever. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les mini-cubes de chocolat en pétrissant.
  • Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules de lait.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
257
lip
8g
glu
38g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
  • Pour 12 pièces
  • Idée+: Vous pouvez remplacer les mini-cubes de chocolat par 80g de chocolat noir haché grossièrement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele