Cake Mississippi

Cake Mississippi

Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d'une tasse de café ou de chocolat chaud et c'est le bonheur.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 65 min

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.
  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Poser dessus dans la longueur les 6 branches de chocolat en 3 rangées, enfoncer légèrement dans la pâte les 2 branches au milieu. Répartir le reste de la pâte.
    Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
307
lip
17g
glu
34g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele