Cake aux carottes

Cake aux carottes

Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l’essai du cake au carottes et les grands l’aiment tout autant!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 65 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.

  • Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Incorporer sucre, sel, cardamome en poudre, girofle en poudre et cannelle.
  • Peler les carottes et les râper finement, incorporer avec les amandes. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter. Battre les œufs, incorporer à la masse avec le beurre, remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
354
lip
21g
glu
32g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Env. 15 min avant la fin de cuisson, on peut enfoncer dans le cake env. 15 petites carottes en massepain avant de terminer la cuisson.
  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire env. 1 semaine au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele