Cœur au chocolat

Cœur au chocolat

Conquérir les cœurs avec du chocolat est facile avec ce gâteau !

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 125 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 100 g
    de sucre
  • 1 c.c.
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 4
    œufs
    ajouter un à un en fouettant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 150 g
    de chocolat noir fondu*
    ajouter
  • 200 g
    d’ amandes moulues
  • 50 g
    de chapelure
    mélanger, incorporer à l’appareil et verser dans le moule préparé

Garniture/Glaçage

  • 150 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 150 g
    de chocolat noir fondu*
  • 50 g
    de sucre glace
    incorporer
  • 3 gouttes
    d’ extrait d’amandes amères
    ajouter, couper le gâteau en deux, fourrer avec le tiers de la crème et utiliser le reste pour enduire le dessus et les côtés du cœur

Informations supplémentaires

  • Moule: La recette est prévue pour un moule en forme de cœur de 23 cm de large env. Il suffit de graisser légèrement les moules à revêtement antiadhésif.
  • Une succulente pâtisserie fourrée de crème au chocolat.
  • Cuisson: Env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Décor: Saupoudrer le cœur de cacao.
  • Conservation: Une semaine, sans la garniture et emballé dans de la feuille transparente. Le gâteau fourré ne se conserve que 4 jours env.
  • Conseil pratique: On peut aussi utiliser un moule à charnière de 20 à 22 cm Ø ou un moule à cake long de 26 à 28 cm. Tapisser le fond du moule à charnière de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord. Chemiser le moule à cake de papier à pâtisserie.
  • * Faire fondre le chocolat grossièrement concassé dans un bain‑marie tiède. Retirer du bain‑marie, tourner jusqu’à ce que le mélange soit lisse et incorporer à l’appareil.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele