Tarte au riz et à la confiture

Tarte au riz et à la confiture

Bouillir le riz au lait, laisser refroidir et ajouter de la confiture de prunes. Vous pourrez aussitôt savourer cette tarte délicieuse.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    foncer la plaque préparée, piquer abondamment à la fourchette, mettre env. 15 min au frais

Riz au lait

  • 5 dl
    de lait
  • 125 g
    de riz à grains ronds, (p. ex. arborio)
  • 1
    gousse de vanille, fendue en longueur, seulement les graines grattées
  • 1 pincée
    de sel
    porter le tout à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Cuire env. 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie onctueuse. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir
  • 50 g
    de beurre, ramolli
  • 3
    œufs, battus
  • 50 g
    de noisettes moulues
  • 3
    p. de c. de cannelle
    ajouter le tout, mélanger
  • 250 g
    de confiture de quetsche
    badigeonner le fond de pâte, répartir le riz au lait
  • 350 g
    de quetsches, coupées en deux, dénoyautées (donne env. 300 g)
    répartir
  • 2 c.s.
    de sucre
    saupoudrer
Profil nutritionnel par Par portion (1/12):
kcal
298
lip
14g
glu
36g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø d’env. 28 cm, graissée
  • Conservation: Sous film alimentaire, 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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