Salade de cervelas au fromage

Salade de cervelas au fromage

Une spécialité du terroir: de bons ingrédients mais surtout le juste mélange en font sa réussite.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Nombre de personnes

Dressing à la ciboulette

  • 1 cc
    de moutarde douce
  • 2 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 3 cs
    d' huile de tournesol
  • 0.5 cs
    de mayonnaise
  • 1 bouquet
    de ciboulette, ciselée
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner

Salade

  • 4
    cervelas, pelés, ou
  • 6
    «stumps» de St-Gall
    partager en longueur, couper en demirondelles d’env. 3 mm, mettre dans le saladier
  • 100 g
    gruyère ou d’appenzell, en lanières d’env. 1 cm de large
  • 2
    tomates, coupées en deux, puis en tranches d’env. 5 mm
  • 6
    petits concombres, partagés en long
  • 1
    petit oignon, finement haché
  • 20 g
    de pousses d’oignon
    ajouter le tout, mélanger
  • 1
    petite salade pommée rouge, en feuilles
    répartir sur les assiettes, dresser la salade de cervelas au fromage
  • 2
    oeufs cuits durs, coupés en long en tranches d’env. 3 mm
    décorer
Profil nutritionnel par personne:
kcal
709
lip
62g
glu
3g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Suggestion Remplacer les cervelas par env. 600 g de fromage d’Italie, en lanières d’env. 1 cm de largeur.

Notations

    Approprié à cette recette:

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