Friture de légumes

Friture de légumes

Cette pâte à frire aux noisettes et à la bière est parfaite pour frire les légumes.

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • env. 500
    g de brocolis
    Diviser en bouquets, éplucher les tiges et les couper en rondelles
  • env. 400
    g de patates douces
    éplucher, couper en tranches de 2 à 3mm d’épaisseur
  • 1
    gros oignon
    couper en rondelles d’env. 2mm

Pâte à frier

  • 150 g
    de farine
  • 2 CS
    de noisettes moulues
  • 0.5 CC
    de sel
  • 1 bouquet
    de persil plat,, haché
  • 1 CS
    de gingembre, fraîchement râpé
  • 2 dl
    de bière brune
  • 2
    jaunes d’oeufs
    mélanger le tout, travailler en pâte lisse, laisser reposer env. 20 min à couvert
  • 2
    blancs d’oeufs
  • 1
    p. de couteau de poudre à lever
    battre en neige juste avant l’emploi, incorporer délicatement à la pâte
  • un peu
    de farine
    y tourner les brocolis
  • huile à friture zum Fritieren
    Friture: passer les brocolis dans la pâte, égoutter, frire par portions dans de l’huile à env. 180 °C, égoutter sur du papier absorbant, servir sans attendre.
  • selon besoin
    sel
    saler
  • 1.8 dl
    de demi-crème acidulée aux herbes
    lisser
  • 8
    quartiers de citron
    servir avec la crème aux herbes
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