Scones

Scones

Gâteau léger en accompagnement d'une salade ou d’un apéritif.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 16 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
110
lip
4g
glu
15g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 16 pièces
  • Suggestion: les scones sont meilleurs tout frais.
  • Servir avec: chutney de fenouil.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele