Salade printanière en corbeille de pain

Salade printanière en corbeille de pain

Mélanger l’ail avec la vinaigrette aux fines herbes. Garnir les petits pains de salade et recouvrir du couvercle.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 3 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 4 petits
    pains (p. ex. ballons)
    couper sur le haut un couvercle d’env. 1 cm d’épaisseur, le poser sur une plaque chemi- sée de papier cuisson. Evider les petits pains, émietter grossièrement la mie, la mettre dans un grand bol. Poser les petits pains sur la plaque
  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    verser sur la mie émiettée
  • 1 pincée
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer, mélanger, poser sur la plaque
  • Cuisson: env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Vinaigrette aux herbes

  • 2 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
  • 3 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 1 c.s.
    d’ eau
  • 2 c.s.
    de persil plat, finement haché
  • 2 c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    bien mélanger dans un bol
  • selon goût
    sel
  • selon goût
    poivre
    saler et poivrer
  • 0.25
    concombre, coupé en quatre dans la longueur, en fines tranches
  • 100 g
    de salade de printemps
    ajouter, mélanger
  • Présentation: Remplir les petits pains de salade, poser le couvercle. Mélanger la mie émiettée avec le reste de salade, servir séparément.
Profil nutritionel par Par personne:
kcal
283
lip
13g
glu
36g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Mélanger une petite gousse d’ail pressée à la vinaigrette.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele