Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

Des jeunes pousses d’épinard hachées grossièrement sont à privilégier pour la confection de cette tarte.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse de pâte à gâteau (d’un Ø d’env. 32 cm)
    poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie, presser légèrement le pourtour à la fourchette, piquer abondamment le fond
  • 3 c.s.
    de chapelure
    répartir sur la pâte

Garniture

  • 2 dl
    de crème
  • 1
    œuf
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 1 c.s.
    de moutarde gros grain
  • 1 c.s.
    de farine
  • 1 g
    gousse d’ail, pressée
  • 0.75 c.c.
    de sel,un peu de poivre
    bien remuer le tout dans une terrine
  • 300 g
    d’ épinards de printemps, grossièrement hachés
    ajouter, mélanger, répartir sur le fond
Profil nutritionel par Par personne:
kcal
554
lip
37g
glu
38g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir de la plaque.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm

Notations

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