Gâteau à la mangue et coco

Gâteau à la mangue et coco

Apportez une note exotique dans vos assiettes: Gâteau á la levure avec des tranches de mangue et de la noix de coco.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
  • Aplatir légèrement la pâte, abaisser aux dimensions du moule, déposer dans le moule préparé. Répartir noix de coco et sucre. Répartir les tranches de mangues en les faisant se chevaucher.
  • Mélanger à la fourchette noix de coco, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, répartir le streusel sur les mangues.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part:
kcal
123
lip
5g
glu
16g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
  • Pour: 36 parts
  • Suggestion: Ce gâteau à la mangue est bien meilleur tout frais.

Notations

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