Gâteau mangue et streusel de coco

Gâteau mangue et streusel de coco

Gâteau exotique à la pâte levée à base de noix de coco et mangue base, enrobage à la noix de coco râpée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte levée

  • 250 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 1.5 c.s.
    de sucre
  • 2 c.c.
    de sucre vanillé
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 30 g
    de beurre, en morceaux, ramollis
  • 1.5 dl
    de lait, tiède
    ajouter, mélanger, pétrir env. 5 min en une pâte souple et lisse. Couvrir, laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante. Aplatir légèrement la pâte à la grandeur du moule, poser dans le moule préparé

Garniture

  • 2 c.s.
    de noix de coco râpée
  • 1 c.s.
    de sucre
    répartir sur la pâte
  • 1
    mangue, en tranches d’env. 5 mm
    disposer en tuiles

Streusel de coco

  • 4 c.s.
    de noix de coco râpée
  • 2 c.s.
    de sucre
  • 2 c.s.
    de beurre, en morceaux, ramollis
    mélanger le tout à la fourchette dans un bol jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, parsemer sur la mangue
Profil nutritionnel par Par pièce (1/9):
kcal
239
lip
9g
glu
36g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille, sortir du moule, laisser refroidir sur la grille.
  • Moule: Pour le moule à charnière «Quadro» (d’env. 23 x 23 cm) ou un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bords graissés

Notations

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